Datenschutzerklärung

Geltungsbereich
Roepke2000, ein Projekt der RAGALLER Hotel- und Gastronomiebedarf GmbH Hamburg, nimmt den
Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Die nachfolgende Erklärung informiert Sie darüber,
welche personenbezogenen Daten wir erheben und wie wir diese verarbeiten und nutzen.

1. Gegenstand dieser Datenschutzerklärung
Diese Datenschutzerklärung gilt für alle Dienste, die unter der Domain “roepke2000.de” angeboten werden.
Soweit nicht anders erwähnt, regelt diese Datenschutzerklärung ausschließlich, wie Roepke2000 mit Ihren
personenbezogenen Daten umgeht. Für den Fall, dass Sie Leistungen Dritter in Anspruch nehmen, gelten
ausschließlich die Datenschutzbedingungen dieser Dritter. Roepke2000 überprüft die
Datenschutzbedingungen Dritter nicht.

2. Verantwortliche Stelle
Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die RAGALLER Hotel- und
Gastronomiebedarf GmbH Hamburg, Schützenwall 43-45, 22844 Norderstedt.
Bei Fragen zum Datenschutz wenden Sie sich bitte per E-mail an die Adresse info@roepke2000.de. Unter
dieser Adresse können Sie auch jederzeit Ihre gespeicherten Daten abfragen, ändern oder löschen lassen.

3. Erhebung von Daten
Grundsätzlich können Sie unser Internetangebot aufrufen, ohne uns personenbezogene Daten mitzuteilen. Es
steht Ihnen jederzeit frei, sich zu entscheiden, ob Sie uns Ihre Daten mitteilen möchten.
Sofern Sie über unsere Internetseiten Produkte kaufen, sich registrieren oder unseren Newsletter abonnieren
möchten, so ist die Angabe von personenbezogenen Daten notwendig. Bei diesen Daten handelt es sich um
Ihren Namen, Ihre Anschrift, Ihre E-Mail-Adresse und sonstige persönliche Daten, die von der RAGALLER Hotel-
und Gastronomiebedarf GmbH Hamburg im Einzelfall abgefragt werden.

Darüber hinaus werden einzelne Daten wie z. B. IP-Adresse, Browser-Typ und Zugriffszeiten durch Ihren
Computer automatisch an uns übertragen und auf unserem Server gespeichert. Die IP-Adresse ist die
weltweit gültige, eindeutige Kennzeichnung Ihres Computers und besteht aus vier durch Punkte getrennte
Zifferblöcke. Zumeist werden Sie als privater Nutzer keine gleichbleibende IP-Adresse benutzen, da Ihnen
diese von Ihrem Provider nur vorübergehend zugewiesen wird. Dennoch ist bei statischen IP-Adressen eine
eindeutige Zuordnung der Nutzerdaten über dieses Merkmal im Prinzip möglich. Außer zum Zwecke der
Verfolgung unzulässiger Zugriffe auf unser Internetangebot verwenden wir diese Daten grundsätzlich nicht
personenbezogen, sondern werten lediglich auf anonymisierter Basis aus, welche unserer Webseiten
favorisiert werden, wie viele Zugriffe täglich erfolgen und ähnliches.

Um Ihnen unser Internetangebot so angenehm wie möglich zu gestalten, verwenden wir, wie viele andere
Unternehmen auch, sog. Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers
ermöglichen, so dass Sie sich nicht jedes Mal neu anmelden müssen. Diese Cookies werden nach Ende Ihres
Besuchs auf unseren Webseiten in der Regel automatisch von Ihrer Festplatte gelöscht. Andere Cookies
verbleiben auf Ihrem Rechner, so dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch wiedererkennen. Wir verwenden
Cookies um die Häufigkeit der Seitenaufrufe und die allgemeine Seitennavigation zu messen und zu steuern.
Selbstverständlich können Sie unser Internetangebot grundsätzlich auch ohne Cookies nutzen. Ihr
Internetbrowser lässt sich so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden.
Wir erheben, verarbeiten und nutzen alle Informationen und personenbezogenen Daten, die Sie über unsere
Website angeben oder uns in anderer Weise übermitteln.

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten
Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

4. Verwendung Ihrer Daten
Wir nutzen Ihre personenbezogenen Daten, um unser Dienstleistungsangebot bedarfsgerecht zu gestalten und
stetig zu verbessern.
Die RAGALLER Hotel- und Gastronomiebedarf GmbH Hamburg verwendet Ihre persönlichen Informationen,
um Ihnen den Abschluss von Verträgen über unseren Internetshop zu ermöglichen sowie zur Abwicklung von
Zahlungen und Bestellungen. Ihre Daten werden darüber hinaus für die Begründung, Durchführung und
Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses mit der RAGALLER Hotel- und Gastronomiebedarf GmbH Hamburg
verwendet. Soweit Sie unseren E-mail-Newsletter abonniert haben sollten, verwenden wir Ihre Daten dazu, Sie
regelmäßig über Produkte, Dienstleistungen und bestimmte Ereignisse zu informieren, die für Sie von
Interesse sein könnten. Für den Fall, dass Sie diese E-mail-Newsletter nicht länger erhalten möchten, können
Sie sie jederzeit unter der Rubrik “Mein Konto” abbestellen. Ihre personenbezogenen Daten werden auch dazu
verwendet, Dritten die Durchführung technischer, logistischer oder anderer Dienstleistungen in unserem
Auftrag zu ermöglichen. Schließlich verwenden wir Ihre Daten dazu, einem Missbrauch unserer Webseiten
vorzubeugen und unberechtigte Zugriffe zu verfolgen.

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten per E-Mail zu. Die AGB können Sie
jederzeit hier online einsehen.

5. Weitergabe von Daten
Informationen über unsere Kunden helfen uns, unser Angebot zu optimieren. Es ist jedoch nicht Teil unseres
Geschäfts, Kundeninformationen zu verkaufen. Wir geben die von Ihnen erhaltenen personenbezogenen
Daten ausschließlich in folgendem Umfang an Dritte weiter:

Es kann vorkommen, dass wir andere Unternehmen und Einzelpersonen mit der Erfüllung von einzelnen
Aufgaben und Dienstleistungen für uns beauftragen. So beauftragen wir bspw. Dienstleister mit der Analyse
der Nutzung unseres Internetangebots und zur Abwicklung von Zahlungen (Kreditkarte, Lastschriftverfahren
und Rechnungskauf). Diese Dienstleister haben nur insoweit Zugang zu Ihren persönlichen Daten, wie dies zur
Erfüllung ihrer Aufgaben notwendig ist. Diese Dienstleister sind verpflichtet, Ihre personenbezogenen Daten
gemäß dieser Datenschutzerklärung sowie den maßgeblichen Datenschutzgesetzen zu behandeln.

Für den Fall, dass die RAGALLER Hotel- und Gastronomiebedarf GmbH Hamburg, von der
RAGALLER Hotel- und Gastronomiebedarf GmbH Hamburg beherrschte Unternehmen, einzelne
Tochtergesellschaften oder Unternehmensteile verkauft werden, werden Ihre Kundeninformationen
in der Regel zusammen mit dem zu übertragenden Teil des Unternehmens mit übertragen. Ihre Daten
unterliegen jedoch selbstverständlich auch in diesem Fall dieser Datenschutzerklärung und den einschlägigen
Datenschutzgesetzen.

6. Bonitätsprüfung und Scoring
Sofern wir in Vorleistung treten, z. B. bei einem Kauf auf Rechnung, holen wir zur Wahrung unserer
berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft auf der Basis mathematisch-statistischer Verfahren
bei der [Bürgel Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG, Gasstraße 18, 22761 Hamburg] ein. Hierzu
übermitteln wir die zu einer Bonitätsprüfung benötigten personenbezogenen Daten an die [Bürgel
Wirtschaftsinformationen GmbH & Co. KG] und verwenden die erhaltenen Informationen über die
statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls für eine abgewogene Entscheidung über die
Begründung, Durchführung oder Beendigung des Vertragsverhältnisses. Die Bonitätsauskunft kann
Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter
mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem
Anschriftendaten einfließen. Ihre schutzwürdigen Belange werden gemäß den gesetzlichen Bestimmungen
berücksichtigt.

7. Löschung von Daten
Soweit Ihre Daten nicht mehr für die vorgenannten Zwecke einschließlich der Abrechnung erforderlich sind,
werden diese gelöscht. Soweit Daten aus steuerrechtlichen Gründen aufbewahrt werden müssen, werden
diese gesperrt. Diese Daten stehen einer weiteren Verwendung dann nicht mehr zur Verfügung.

8. Änderungen dieser Datenschutzerklärung
Die RAGALLER Hotel- und Gastronomiebedarf GmbH Hamburg behält sich vor, diese Datenschutzerklärung
gegebenenfalls entsprechend künftigen Änderungen bei der Verwendung Ihrer persönlichen Daten anzupassen.

9. Hinweis Goolge Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert:

Google Analytics deaktivieren